Видео приколы
Все новые видео приколы и видеоролики! Всегда на позитиве!
Сейчас вы просматриваете: Видео Приколы » Разное » Как выбрать полотенце

Как выбрать полотенце

 

Купить махровое полотенце сегодня не проблема. Это нашим мамам и бабушкам приходилось их «доставать». А нам стоит прийти на рынок или в магазин – и пожалуйста, полный спектр производителей, размеров и цен. Турция, Пакистан, Индия, Египет, Россия и Китай – продукция всех этих стран пользуется заслуженной годами популярностью. Но порой, купив современное полотенце, начинаешь ностальгировать за тем, другим, из детства. Оно годами оставалось мягким и  пушистым, целиком и быстро впитывало, а не размазывало по телу влагу, к тому же, не теряло цвет после стирок и не оставляло ворс на коже.

  За такое качество махры как способность впитывать влагу отвечает характеристика гигроскопичности ткани. Именно хлопок признан лидером в этом отношении. Пакистан и Египет выращивает самое ценное сырье для производства полотенец, об этом надо помнить, читая ярлык. А еще надо определить тип пряжи. Различают единичную, двойную, крученную и зачесанную. Вот последняя и дает самую высокую гигроскопичность. Именно такие полотенца идеально попдойдут для использования в салонах красоты. Ведь очень приятно приходить на процедуру наращивания ногтей и пользоваться красивыми и качественными полотенцами. На подобные процедуры вы найдете цены на веб ресурсе.

  Когда речь заходит о долговечности махрового полотенца, опытная хозяйка сразу подскажет, что тут надо руководствоваться таким качеством изделия как плотность. Надо помнить, что хорошее полотенце легким не будет. Поэтому не стесняйтесь продавцов и попробуйте взвесить понравившееся. Количество нитей в граммах на метр квадратный отобразит уровень плотности. К примеру, полотенце размером 70 на 140 с плотностью 500 грамм на квадратный метр будет весить около полкилограмма. Так как в маркировках вы навряд ли найдете характеристики плотности, при покупке ориентируйтесь на вес полотенца.

  Немаловажный момент при выборе и длина ворса. Обычно она в рамках от 3,5 до 8,0 миллиметров. Но оптимальной будет золотая середина – 5,0 миллиметров. Такая хорошо впитает влагу, не намокнет моментально при вытирании тела, в отличие от слишком короткой.

  Короткий ворс, к тому же, при использовании становится неприятно жестким. А очень длинный – быстро теряет товарный вид. Нельзя, чтобы полотенце оставляло при вытирании ворс на вашей коже.

  К сожалению, взяв в руки полотенце и ощутив его неоспоримую мягкость при покупке, мы не застрахованы от разочарования дома, при первой же банной процедуре. Может оказаться, что махра скользит по телу и недостаточно впитывает влагу. Причина этого – в составе ткани. Сегодня зачастую производители грешат добавками синтетики, которая придает мягкость, но ухудшает качество. Присмотритесь к ярлыку. Если есть надпись 100% хлопок (ПК), значит, перед вами синтетика.

  Как не прискорбно, наверняка проверить процентность хлопка в полотенце можно только дома. Для этого стоит капнуть воды на стол и провести махрой. Если остались влажные разводы, - это свидетельство наличия в составе синтетики.

  Еще один немаловажный момент в характеристике полотенца махровые – это его цветоустойчивость. Сегодня добросовестные производители используют натуральные красители. Тогда они максимально безопасные и водостойкие. Проверить это можно при первой стирке, желательно стирать новое полотенце отдельно, чтобы не испортить другие вещи. При стирке цветных полотенец очень не рекомендуется использовать средства с отбеливающим эффектом.

  Все приведенные здесь советы способны посодействовать успешному выбору и беспроблемному использованию махровых полотенец.

Видео: Разное

 20-09-2015, 17:17  Посмотрели: 1329 раз
КОММЕНТАРИИ ВКОНТАКТЕ